央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《简 爱》登台首都剧场 袁泉复出成焦点(图)

发布时间:2011年03月31日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京3月31日讯(记者 安力)作为北京人艺“精品剧目邀请展演”的第二个剧目,国家大剧院首部原创话剧《简 爱》昨晚正式登台首都剧场。除了剧目本身,该剧女主角袁泉产后复出的首度回归也受到了格外关注。

  话剧《简 爱》是国家大剧院原创话剧的开山之作,由著名导演王晓鹰执导,于2009年6月一炮打响,获得了出人意料的高人气,几乎成为近几年最具“点击率”的话剧“关键词”,有戏剧评论称:“话剧《简 爱》让我们在某一刻不再匆忙行走,而是停下来,静静倾听灵魂的歌唱,让自己疲惫的心灵在对美与爱的讴歌中获得安慰与满足。”

  《简 爱》之前的三轮演出首度亮相首都剧场,之前的三轮演出三易女主角,无论是袁泉的本色,陈数的精致,还是朱杰的青春,均为观众呈现出气质独特的简 爱形象。不容质疑的是,袁泉版的简 爱一直拥有着最高人气,甚至很多观众认为简 爱就是为袁泉量身打造的角色。

  当晚,产后复出后的袁泉无疑成为了全剧中最具气场的“焦点”。比起两年前的表演,身为人母的她对于角色的处理更加细腻,表演之间过渡色的层次也更加丰富,无措的脚步、交缠的手指、紊乱的呼吸以及浓得化不开的忧伤眼神,让人相信:她,就是简 爱!

  另一主角罗彻斯特由“戏骨”王洛勇扮演,他以饱满的感情、爆发力极强的表演,将罗彻斯特失落、压抑、痛闷、深情的复杂情绪传递得淋漓尽致。

  据了解,话剧《简 爱》虽是反复上演,但此番依然很受“追捧”,开票不久就几乎轻松售罄。此轮演出将上演到4月1日。

留言评论