央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金哨”狱中揭“黑哨”潜规则:我吹“官哨”我怕谁

发布时间:2011年03月31日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

人民图片

  核心提示

  日前,中纪委驻国家体育总局纪检组副组长、监察局局长施泽华表示,“从有关部门了解到,南勇、杨一民、谢亚龙等人的案件即将进入公诉阶段”,但“中国足球乃至整个中国体坛的反腐还是一项长期和常态化的工作”。

  吹“黑哨”图啥?为什么有人敢肆无忌惮吹“黑哨”?近日,记者在某看守所采访了张建强、陆俊、黄俊杰、周伟新等曾经的足坛风云人物。

  陆俊:“高明”得让人难察觉

  “主要是在态度上、严厉程度上,尽可能让申花队员感觉比较舒服”

  陆俊,曾经的甲A“金哨”,中国大陆唯一执法过世界杯、奥运会决赛阶段比赛的裁判。

  就是这样一位光环缠身的人,却成为一个不折不扣的“黑哨”。难怪有人戏称,“金哨”吹出的“黑哨”就是不一般,让人很难挑出毛病。

  2003年11月9日,上海虹口8万人体育场。中国足球甲A联赛正在上演一场同城大战,对阵双方是上海申花和上海国际。

  之前的三次同城德比,上海申花一场未胜。此时,积45分的上海国际和积43分的上海申花分列联赛积分榜的前两位,比赛仅剩下四轮,双方都为夺得联赛冠军铆足了劲。

留言评论