央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电子商承认失误 315消费电子投诉网关闭

发布时间:2011年03月31日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 近日,中国电子商会发布致社会各界的公开信,信中表示,中国电子商会已认识到由于工作的失误,对“315消费电子投诉网”疏于管理,给社会带来了不良影响,中国电子商会向社会各界表示道歉,并作出整改。315消费电子投诉网负责人被撤职,315消费电子投诉网站关闭。

  据悉,中国电子商会主办的“315消费电子投诉网”被指敲诈、强制服务、强制收费等违法行为,民政部对该会作出行政处罚,同时责令中国电子商会限期整改、并且不得通过“315消费电子投诉网”向企业收取费用,不得与企业发生利益关联,该网站不得继续刊登企业广告。(中新网IT频道)

  中国电子商会致社会各界的公开信全文如下:

  中国电子商会于2011年3月21日接到民政部《行政处罚决定书》(民民罚字2011第1号),就我会的下属“315消费电子投诉网”涉嫌违法一事做出了处罚。对此,我会已认识到由于工作的失误,对“315消费电子投诉网”疏于管理,致使其给社会带来不良影响,我会负有直接责任,在此我会向社会各界表示道歉。根据民政部的处罚要求,我会对此事做出如下整改:

  一、 我会对直接负责“315消费电子投诉网”的负责人,中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会副秘书长兼“315消费电子投诉网”CEO给予撤销其职务的处罚。

  二、 责令商会主持日常工作的负责人进行深刻的检查,并给予行政警告处分。

  三、 立即将315消费电子投诉网站关闭。

  四、 今后所有投诉的受理业务都交由中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员会委派专人负责。

  五、 今后中国电子商会不再利用专门网站受理投诉。

  通过此次事件,给我会敲响了警钟。作为一个全国性的电子行业的商协会组织,更应该加强自身建设,自觉遵守国家的各项法律法规。今后我们一定要认真吸取这次事件的教训,继续接受社会各界的监督,努力把我们的工作做得更好,为发展我国的电子信息产业做出贡献。