央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡惠山区拟投资40余亿打造“现代版桃花源”

发布时间:2011年03月31日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从日前召开的中国无锡第15届阳山(国际)桃花节上获悉,无锡市惠山区阳山镇加快经济转型发展步伐,将以桃文化博览园为核心建筑区,打造总规划面积为42平方公里的无锡阳山生态休闲旅游度假区。

  作为长三角地区有名的“水蜜桃之乡”,无锡阳山依托境内1.3万亩桃林,开发出了一条“桃经济”产业链,赏桃花、品桃子,次果制成果脯,10年以上的桃树制成桃木工艺品,并研究开发了桃花酒和水蜜桃酒等。在阳山,水蜜桃不仅是富农的产业,还形成了独特的“桃文化”。除了每年举办阳山(国际)桃花节外,阳山还建造了桃文化博览园,这是我国第一座以桃文化为主题的博物馆,也是地方文化的精品工程。

  如今,惠山区及阳山镇政府正计划投资40多亿元对阳山进行保护性生态开发,建造开放式的公园和大型农业休闲湿地,将阳山打造成为“现代版的桃花源”。记者苏雁 通讯员丁颖

留言评论