央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秘鲁警方缴获300余件价值连城的走私古文物

发布时间:2011年03月31日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网利马3月30日电(记者张国英)秘鲁南部库斯科省警方30日在首府库斯科缴获300余件走私古文物,并逮捕一名犯罪嫌疑人。

  据警方消息,库斯科警察当天在市中心附近的一家商店里查获了一批印加时期和前印加时期的文物,其中包括80件陶器、48件编织物、63件金银器以及大量石器、化石、人骨和木制乐器等。据警方初步调查,这些价值连城的古文物全部是从库斯科附近的考古遗址挖掘出来的。

  警方消息称,被逮捕的犯罪嫌疑人是商店老板,他涉嫌利用自己的商店从事收购和倒卖这些古文物的走私活动。警方表示将进一步追查这些走私古文物的来源和走私渠道。

  南美文明古国秘鲁是古印加文化的发祥地,境内古文化遗址众多。

留言评论