央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足赢场球 请别捧过了

发布时间:2011年03月31日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 中国男足周二赢了来访的洪都拉斯队,周三的网络、报纸就热闹了。什么《蒿队长有德式足球的坚韧》,什么《央视名嘴盛赞蒿俊闵德甲水准!超亚洲水平一大块》,什么《国足给力表现有戏》等等。

  洪都拉斯这个对手本身是美国、墨西哥身后的小三,水平相当于亚洲二流,他们要不是在中北美也踢不进世界杯。另外,新教练、新组队加劳师袭远令其不在较好水平,来中国前先被韩国队一屠戮四个就是证明。这支洪都拉斯在亚洲能进世界杯吗?门都没有。

  至于对蒿俊闵的拔高更是信口雌黄,央视解说贺炜称赞蒿俊闵,“德甲级别的,超过亚洲水平一大块”,合格的解说要就事说事,以上张嘴就来的发挥简直自欺欺人。沙尔克都快清洗蒿了,他怎么能是德甲级别?德甲的那些教练脑袋都让门挤了?说小蒿超过亚洲水平,还一大块,那些在欧洲踢球的亚洲球员往哪摆?香川真司、长谷部诚、内田笃人、矢野贵章、冈崎慎司、槙野智章,多半支日本队在踢德甲,香川德甲半程最佳,内田压制蒿占据主力,长友佑都国米半个主力,本田圭佑中央陆军核心。还有韩国的,已不止老将朴智星一个,效力于博尔顿的小将李青龙刚刚获评此前最被低估的外援,足见其表现已得到挑剔的英国人的认可,朴周永、车杜里和寄诚庸等则分别在法甲、德甲和苏超等球队能稳定发挥。到目前为止,日本和韩国球员在欧洲主流联赛效力的已达到近20人,而且大部分是主力。

  为这场球高兴,不能为这场球兴奋。蒿有德式足球坚韧?算了吧,蒿那天那两下子也就是当年在泰达时的一般水平。凡是知道足球为什么叫对抗项目的人,你懂的。瞎捧和输球就骂得狗血喷头是一样的罪过。可以捧的比赛,1981年赢科威特、沙特,2001年平卡塔尔,其他的,不多。听听中国队史上唯一的“世界杯教练”米卢是怎么说的吧:“如果苏亚佐和奎瓦拉没有来的话,洪都拉斯不能算是强队。”寸了,这俩人就是没来。(记者 陈彤)

留言评论