央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港电影金像奖 打消“魔咒”大牌无规则站位

发布时间:2011年03月31日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 还有两个星期,第30届香港电影金像奖就将揭开大幕。昨天下午,组委会举行新闻发布会,对外公布了本届金像奖特刊的封面照。包括入围最佳女主角的薛凯琪,入围最佳导演的郑思杰、郭子健、林超贤,以及入围最佳新演员的陈奂仁、杜宇航、彭冠期等众多明星为此次活动捧场。似乎是为了打消此前“右二位置必得奖”的魔咒,在这一次的封面照上,一众影人采用了不规则的站位方式。而与此同时,组委会还提前宣布黎筱娉获得了本届金像奖的终身成就奖。

  “右二”玄机彻底消失

  在坊间一直流传着一个说法,就是站在金像奖特刊封面合影右手第二位置的人获得影帝、影后的几率最高。此前,刘德华、张柏芝、梁朝伟和章子怡等人都应验了这一说法。但从这两届开始,似乎是为了打破这一魔咒,金像奖特刊合影采用了绕圈站位的方式,5位候选人全部围绕在金像奖奖杯周围。可即便如此,每一年,外界仍旧对“右二站位”的传闻乐此不疲,大肆猜测。

  今年,组委会吸取了前两届的经验,在最佳男女主角封面的合影照上,采用了一种无规则的站位方式。拿最佳男主角合影来说,谢霆锋、张家辉、梁家辉和周润发以顺时针围绕在奖杯四周,而张学友则独自站在了众人之外;最佳女主角合影同样如此,汤唯特立独行似的站在了杨千嬅、何超仪、刘嘉玲、薛凯琪四人之外。

  即便如此,也仍旧打消不了人们对于“右二”魔咒的兴趣,仔细看,张家辉和何超仪就是那两个站在“右二”位置的“幸运儿”。那么,他们到底能否如愿捧杯呢?凭借《线人》入围的张家辉似乎有再次得奖的可能,而凭借《维多利亚壹号》入围的何超仪似乎就少了点竞争力。

  黎筱娉获终身成就奖

  按照惯例,昨天下午,金像奖组委会还宣布了终身成就奖的归属。与此前几届颁发给萧芳芳、刘家良等专业演员不同,这一次的终身成就奖颁给了黎筱娉女士,此举,是为了表彰她在上世纪60至70年代推动香港本土功夫片至海外市场,90年代积极参与反盗版行动,以及成功订立香港电影分级制的诸多贡献。

  此外,组委会还同时宣布“金牌经纪人”陈自强获得本届金像奖专业精神奖。此君在上世纪90年代曾一手捧红了成龙、张曼玉、张学友、钟楚红、王祖贤等人;近年,又帮助成龙的经纪公司签下吴彦祖、Maggie Q、陈冠希等艺人,并帮助他们成功打入好莱坞电影圈。

  最佳衣着奖继续设立

  去年,金像奖组委会首次设立了最佳衣着奖,奖励在红毯上最为耀眼的男女明星。最终,谢霆锋和何韵诗分别获得了将近8万元人民币的金镶玉翡翠和K金镶钻吊坠。

  昨天下午,组委会副主席曾志伟宣布本届金像奖将再次设立这一奖项,获奖者会得到由瑞士伯爵表送出的珠宝。(记者 王淞)

留言评论