央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:一男子刚“回完炉” 又酒驾闯灯

发布时间:2011年03月31日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 自从交管部门严查酒驾交通违法行为以来,多数市民都养成了酒后不开车,开车不饮酒的习惯,但也有屡教不改者。这不,这位在天津打工的河北男子,就在短短的4个月内,连着两次被交警查出酒后驾车。不仅刚刚取回的驾驶证又要被吊扣,还必须重新培训学习交规后才能再次获得驾驶资质。

  3月28日7时15分,一辆号牌为津KDD60X的灰色五菱小客车沿南京路由西向东行至锦州道交口时,路遇红灯,小客车不仅没有停车,反而加速而过。执勤交警当即通过电台通知前方路口交警对其进行拦截。在南京路与营口道交口,五菱小客车被拦。在对小客车驾驶人进行酒精检测后,确认该驾驶人酒驾。

  让交警没想到的是,经调查,这位驾驶人去年11月19日曾因酒驾交通违法被吊扣驾驶证3个月、记12分并接受学习教育,这次被拦截,他刚取回驾驶证9天。他懊悔不已:“驾驶证刚刚领回就又被吊扣,以后再不敢侥幸行事了。”

  最终,因闯红灯和酒驾交通违法,交管部门依法给予该驾驶人罚款500元,吊扣驾驶证3个月、记12分的处罚。这回驾驶证要到今年6月28日才可以领回,且其间其必须接受相应的培训考试,考试通过后,才能再取得驾驶资质。(记者 张清)

留言评论