央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻女性傍大款、当小三,谁该吃药?

发布时间:2011年03月31日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词:女性教育 傍大款 三陪 教育

  个别女大学生“傍大款”“当三陪”是教育败笔? 广东省副省长、省妇儿工委主任雷于蓝回应网友关注:广东将进行试点,从中小学开始女性教育。据悉,新规划预计今年第三季度颁布实施。(广州日报3月29日)

  傍大款、当小三,作为女性本身而言,当然难辞其昝。但凡事皆有因果,我们不能只看现象,不看本质。否则,并不能从根本上解决问题。

  女性当然要教育。没有教育是万万不能的,但教育也并非是万能的。如今我们反思女性的种种问题,当然得反思我们对于女性教育上存在的问题。假如还相信人之初,性本善的话,那么有些女性的堕落,其责任不在女性本身,而在于培养教育她们的人身上。

  凤姐虽然是恶俗的代表。但凤姐有一句话我倒是认为说得还在理:不是我恶俗,这是整个社会恶俗。可谓一针见血。覆巢之下,岂有完卵。凤姐们不过是这覆巢之下的不幸的陪葬而已。

  没有男人的恶俗,岂有女人的恶俗。或者这男人与女人到底谁先恶俗,是鸡与蛋的关系,不易弄清。好在谁先谁后并不重要。俗话说,一个碗不响,两个碗叮当。女性的堕落,或是自觉自愿,或是这社会有适其生存的土壤。

  所以,女性有病要除,要吃药。但假如同样生了病的男性不吃药,不治疗。同样生了病的这社会不吃药不治疗,不但对女性不公,而且对于根除疾病只能是作无用之功。

  鲁迅在几十年前曾作过一次演讲《娜拉出走以后》,说的是易卜生小说的主角,追求自由独立的女性娜拉的命运。先生认为,娜拉的命运不过有二:要么碰得头破血流回归家庭。要么在外堕落。后来有人又加上一条:要么灭亡。那么如今我们看到了问题,加强了对于女性的教育,最后的女性的结局又会如何呢?

  还是让这有病的女性、男性、社会一起服药,一起接受疗救吧。(白说)

  来源:荆楚网

留言评论