央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受轮流供电影响 东京出现牛奶供应不足状况

发布时间:2011年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯 (实习记者 陈菲菲)据朝日新闻3月30日报道:受日本地震以及轮流供电政策等影响,日本东京首都圈出现了牛奶供应不足的状况。

  目前一部分超市的牛奶进货量已经下降到平时的20%,现在也有些医院出现了不能给患者提供足够牛奶的情况。

  29日晚,东京江东区的超市里2层牛奶的货架已经空了。刚刚从关西到东京工作的某位男子对此现象感到不知所措,主妇们也在货架前徘徊。“没有想到影响竟如此严重。”

  日本农业省27日对150家商店的大米和牛奶等的销售情况进行了调查。结果显示,首都圈的牛奶出现供不应求的情况。

  据东京日本乳业协会消息称,东京牛奶的主要生产厂家因为轮流停电计划的原因不能够充分的正常生产。关东一带的牛奶的生产量已经下降到原来的40%~50%。生产饮料纸盒的工厂“日本纸盒”在茨城县的两个工厂都受到严重灾害,导致工厂暂停生产,因此出现了包装供应不足的状况。

  此外,由于福岛县原子能发电厂核泄漏的原因,福岛、茨城两县出产的加工前的牛奶被检查出核物质超过食品卫生法的规定值。因此停止发货导致供应原料不足。同时,由于牛奶的保质期仅仅为两周,牛奶也不便长途输送。

留言评论