央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约什砍43分力挽狂澜 东莞3比1淘汰广厦

发布时间:2011年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月31日电 2010-2011赛季CBA季后赛第一轮第四回合的比赛中,凭借末节约什一人力挽狂澜,砍下全场最高43分,最终东莞队以97比89击败广厦队,以总比分3比1击败对手晋级半决赛,他们半决赛的对手将是广东队。

  本场比赛,广厦5人得分上双,拉莫斯全队最高23分6篮板,王博16分10篮板,林志杰15分4助攻4抢断,张伟11分6篮板,薛玉洋10分4篮板,拉塞尔8分5助攻。东莞队2人得分上双,约什全场最高43分4篮板2助攻,西姆斯20分15篮板,邱彪和孟铎各有8分入账。其他方面,东莞队全场51个篮板球,比主队多10个。

  孙桐林勾手上篮命中,东莞队首开纪录,2比0。林志杰外线三分出手命中,3比2。双方你来我往,主队林志杰连续命中三分,东莞队则主攻内线,双方比分一直胶着。东莞队暂停后采取联防,主队则继续打快,林志杰两罚全中,13平。东莞队换上陈信安防守林志杰。尽管缺少张凯,但东莞队凭借团队合作,一直微弱领先主队。拉莫斯两罚全中,21比20,约什传球失误,首节结束。林志杰单节拿下11分。

  次节比赛才刚刚开始,东莞队外援约什持球连过两人后孤身闯入浙江广厦内线,面对身高臂长的拉莫斯毫无惧色,送出一记漂亮的单手抛头。本节比赛,浙江明凯照明队派出前三战中一分钟上场时间未得的内线悍将薛玉洋,将体力下降严重的拉莫斯替换下场。上场后,薛玉洋凭借老到的经验镇守球队内线之余,频频在进攻端制造杀伤,成为浙江明凯照明队阵中的一着奇兵。虽然东莞队凭借出色的攻击火力将比分死死咬紧,但薛玉洋在距离本节比赛结束还剩32秒时的一记三分命中则帮助主队依然带着领先优势返回更衣室。

  下半场两队都派上双外援。约什外线出手命中,43比42。广厦则凭借拉莫斯在内线的优势连得6分,48比43。东莞队加强篮板球的拼抢,打出一个9比4的冲击波,将比分追到52平。王博助攻拉莫斯单手暴扣得分,东莞队双外援配合回敬了一记三分,55比54。广厦队加强外线进攻,王博和张伟先后命中三分,帮助主队再次夺回领先。东莞队请求暂停。张伟再进三分,67比63。孟铎篮下中的,65比67。张伟外线手感火热,三分连续命中,帮助主队以70比65领先结束本节。

  末节比赛才刚刚开始,东莞队双外援西姆斯与约什率领球队打出一波6-0的反击高潮,让对手的领先优势瞬间化为乌有。不过得到充分休息后重归战阵的林志杰以一次精彩的快攻上篮为球队稳住阵脚,外援拉塞尔更是凭借凌厉的快攻连得4分。但这并不能阻止已经开启疯狂得分模式的约什 阿克格农,在接下来短短的2分钟里,约什连续命中三记精准的远投,而在随后的一次快攻中,约什吸引防守后妙传45度角顾全,这名年轻小将接球稍作调整三分命中,帮助东莞队在距离比赛结束还剩5分20秒时将比分改写成85-81,迫使浙江明凯照明队主教练王非不得不请求暂停。比赛重新开始后,虽然林志杰连续为王博送出妙传将分差缩小,但落后的巨大压力让浙江明凯照明队球员状态明显下滑,无法挽回败局。最终,东莞马可波罗队以97-89客场挑翻浙江广厦,以总比分3-1淘汰对手,时隔两年再度晋级。

  双方首发阵容:

  广厦:林志杰,王博,赵大鹏,张伟,拉莫斯

  东莞:邱彪,孙喆,孟铎,孙桐林,约什