央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来五年山西省上市企业数力争翻一番

发布时间:2011年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日,记者从全省证券期货监管与发展工作座谈会上获悉,我省将大力推进资本市场建设,使之成为全省转型跨越发展的强力“引擎”。未来5年,全省上市企业数量将力争翻一番,达到60家;资本市场直接融资数将达3000亿元,并累计带动银行中长期贷款约1.2万亿元。

  “十二五”时期,我省提出全社会固定资产投资总量完成5万亿元。为完成这一任务,必须大力发挥资本市场的直接融资功能。据此,我省初步确定了上述资本市场发展目标。围绕这一目标,我省将按照实现工业新型化的七条路径,力争在循环经济、高新技术、文化旅游以及农业产业化方面,培育、引导和推进新的优质企业上市,从而进一步优化全省上市公司的行业结构和产业结构。

  作为“十二五”开局之年,今年我省资本市场发展的目标为2个“保三争五”,即新增上市公司3家,力争5家;确保实现直接融资300亿元,力争500亿元,并拉动银行贷款900亿元至1500亿元。

  据了解,2010年,我省通过资本市场实现融资400.68亿元,拉动银行贷款超过1000亿元。大秦铁路、永泰能源、煤气化和太原重工4家公司,累计再融资198.26亿元,创造了历年来我省上市公司再融资的新高。

  来源:山西日报(记者 张巨峰) 编辑:孙迟

留言评论