央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:A股国际板呼之欲出 最快10月底有望登场

发布时间:2011年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯(王红娟)美国《投资者商业日报》(Investors Business Daily)今天在一则消息中报道说,中国正在加快金融市场对外开放的步伐,备受期待的A股国际板有望在今年年底前推出,而境外个人投资者直接参与中国股市投资的政策也有望近期推出。报道中说,这将大大增加中国股票市场的活力,同时也有利于提高上海在国际金融市场的地位。

  《投资者商业日报》援引知情人士的话报道说,第一批在A股国际板上市的公司可能是在中国有重要业务的跨国公司以及一些在香港和海外上市的红筹股。分析人士认为,国际板的推出将给在华外资公司提供一条重要的融资渠道,可以大大方便它们直接从中国资本市场筹集人民币资金。

  建达香港投资公司(Cantor Fitzgerald)首席经济学家Uwe Parpart接受该报采访时说:“推出国际板是中国政府的既定计划,可能很快就会推出。”他说:“据我们了解,A股国际板最快有望在今年10月底或11月初推出。”不过他也表示,近期出台向境外个人投资者开放股票交易政策的可能性不大。

  华盛顿新兴市场研究中心Kleiman International分析师Gary Kleiman表示,现在还不能确定中国推出国际板的具体时间,中国政府或许会根据市场变化情况伺机而动,不过第一批上市的公司将仅具有象征意义,筹集的资金规模不会很大。

  Gary Kleiman说:“政策层面近期或许会有一些进展,但不能预料中国究竟何时会推出国际板。”他说,中国推出国际板的重要目的是方便像中国移动和中海油这样的红筹公司在内地筹集人民币资金,其他在国际板挂牌的跨国公司或许只是陪衬。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

留言评论