央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士珠宝展上价值数百万欧元钻石光天化日下被窃

发布时间:2011年03月31日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 宇轩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》和法新社综合消息,正在瑞士巴塞尔举行的全球最大的钟表珠宝展览――“巴塞尔国际钟表珠宝展”日前发生盗窃案,一伙窃贼通过转移工作人员的视线,将4枚钻石在光天化日之下窃走,总价值达数百万欧元。

  据瑞士巴塞尔检察机构发言人梅尔齐(Markus Melzl)透露,盗窃案发生于30日上午11时,当时一伙窃贼盯上了位于3.0号展台的一家以色列珠宝参展商。几名窃贼与柜台的一名工作人员交谈,使其分散注意力,剩下的同伙则实施了盗窃,将4枚总价值达数百万欧元的钻石从玻璃柜台中窃走。约15分钟以后,工作人员才发现失窃。

  事故发生后,展览现场立即对各个出入口实施了约半个小时的封锁,但窃贼已经设法逃离。梅尔齐透露,初步判断这伙窃贼有4-5人,早在几天前就已经“踩点”,因而得手快、逃的也快。目前警方已经展开调查,调来了展览现场的监控录像,并在现场搜寻可能的DNA痕迹、指纹等。

  据悉,本年度的“巴塞尔国际钟表珠宝展”共汇集了45个国家的1892个参展商,其中包括萧邦、百达翡丽、劳力士、宝格丽、蒂芙妮等全球知名品牌。“巴塞尔国际钟表珠宝展”经常成为窃贼的目标,2009年的展览上,一名窃贼盗取了价值1000万欧元(约9260万人民币)的珠宝,不过很快就被捕。(宇轩)

留言评论