央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云杉:杨善洲的坚守

发布时间:2011年03月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一位足以让每个人感动的楷模――杨善洲。

  胡锦涛总书记高度评价杨善洲,说他是“一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益”。总书记强调的“一辈子”,就是杨善洲的可贵之处、可敬之处。毛主席曾经说过,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。杨善洲恰恰做到了一辈子做好事。他由一个小石匠成长为党的领导干部,在位几十年恪尽职守,全心全意为人民服务。从地委书记岗位上退下来后,又带领老百姓上山种树,硬是把荒山变成林海,人们赞扬他是永不退休的共产党员。临终前又把价值三亿多元的山林无偿交给国家,真正做到了“捧得一颗心来、不带半根草去”。

  杨善洲就是一面镜子,在这面镜子前照一照,我们与杨善洲相比差什么?我以为关键是在两个字上:坚守。一个人有了崇高的理想信念,认准了正确的奋斗目标,就看能不能咬定青山、不离不弃,一以贯之、持之以恒,一条道走到底?贵在坚守,难在坚守。尤其是在功名利禄面前,在声色犬马面前,在花花世界面前,能不能经得起诱惑、耐得住寂寞、抵得住浮躁?能不能始终笃行共产党人的庄严承诺,能不能始终恪守人民公仆的精神高地?就看能不能像杨善洲那样顽固地、痴迷地“坚守”“一辈子”。

  杨善洲的坚守,是一种意志,是一种品格,是一种觉悟,是一种精神境界。向杨善洲同志学习,就要学习他的坚守,坚守我们的理想,坚守我们的信念,坚守我们对党对祖国对人民的忠诚。

留言评论