央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支持瓦塔拉的武装力量已攻占亚穆苏克罗

发布时间:2011年03月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿布贾3月31日电(记者 殷淼)全非网站消息:支持科特迪瓦前总理瓦塔拉的武装部队30日攻占了位于科特迪瓦中部的政治首都亚穆苏克罗,这表明支持瓦塔拉的武

  装力量与效忠于前总统巴博的政府军在持续一个星期的战斗中取得了一次重要胜利。

  报道说,支持瓦塔拉的“科特迪瓦共和军”在夺取亚穆苏克罗时几乎未遇到任何有效抵抗。

  科经济首都阿比让位于亚穆苏克罗以南230公里处。目前,阿比让主城区已经“一分为二”,一半支持瓦塔拉,另一半则支持巴博。许多居住在主城区的居民因担心阿比让即

  将成为瓦塔拉和巴博决战的最后战场已开始逃离该市。

  去年11月底科特迪瓦总统选举后,时任总统巴博和前总理瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统。科特迪瓦随后陷入政治僵局,暴力事件频发。联合国、非盟、欧盟等国

  际组织均表示承认瓦塔拉当选总统,并要求巴博和平让权,但巴博拒绝下台。迄今虽有多个国际组织出面斡旋,但尚无实质性结果。

  联系本文记者

殷淼

  [留言][博客][微博]

留言评论