央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月31日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年03月31日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  五大国家级专项规划有望上半年出台

  记者从工信部权威人士处获悉,工信部负责编制的规划共计48个,其中包括5个国家级重点专项规划:工业转型升级规划、信息化规划、信息产业规划、高端装备规划和新材料规划。这五大重点专项规划有望在上半年报送国务院并通过审批。

  60家基金公司2010年利润仅50.8亿

  数据显示,729只基金去年利润合计50.8亿元,而2009年基金业利润达9102.5亿元。2010年股票型基金成为唯一亏损的基金类型,300只股票型基金共亏损355.3亿元,混合型基金成为最赚钱基金类型,158只混合型基金共盈利238.6亿元。

  证监会:券商“一参一控”政策未变

  中国证监会有关部门负责人30日表示,证券公司“一参一控”政策没有改变,个别媒体的相关报道不实。

  上海证券报

  “十二五”消费品零售市场年扩容超3万亿

  记者从权威渠道获悉,《国内贸易发展规划(2011-2015)》这一国家级规划正在编制、完善,最快将于4月底出台。规划旨在扩大消费需求,到2015年,社会消费品零售总额力争比2010年翻一番,超过30万亿。这意味着,消费品零售总额将以每年超过3万亿的增幅递增,消费市场空间将大幅扩张。

  压缩“热钱”生存空间外汇局调低外债余额指标

  在“热钱”流入压力持续的背景下,外汇局再次出手,进一步调低银行短期外债余额规模、压缩银行结售汇收付实现制负头寸下限,压缩跨境资金非法流动的空间,遏制违法违规资金流入和结汇。

  金融IC卡推广属重大金融战略

  央行有关部门负责人日前表示,央行将把推广金融IC卡作为重大金融战略,以产业发展为支撑点,不遗余力推广金融IC卡,并将大力推进具有金融功能的社会保障卡。

  证券时报

  天津文交所股东间关系剪不断理还乱

  天津文交所的性质以及股东构成一直成谜,天津文交所的官方网站也对相关信息含糊其辞。天津文交所的股东到底是何方神圣?证券时报记者调查发现,天津文交所是一家私企控股的公司,前两大股东均为地产开发商,公司成立以来一直未开展业务,并且其股东之间的关系也值得玩味。

  公司债市场发展有望驶入快车道

  昨日,上港集团发行的2011年公司债券(第一期)开始网上网下公开发行,其中通过上交所交易系统网上发行5亿元,并于上午10时多即告售罄。上港集团本期债券是中国证监会推进公司债券发展与改革、实行公司债券“绿色审核通道”以来首只发行的公司债券。

  中棉协称将建棉花收储制度调节棉价

  中国棉花协会昨日发布的3月份《中国棉花形势月报》透露,中国政府将于近期宣布建立棉花收购和储备制度,当市场价格低于一定水平时,国家敞开收储棉花。