央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

封闭式基金如何投资

发布时间:2011年03月31日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:封闭式基金怎么投资,它和开放式基金的投资有什么不同?能不能推荐几只好的封闭式基金?

  答:封闭式基金是相对于开放式基金而言的,它是指基金规模在发行前已经确定,且在发行完以及约定期限内基金规模固定不变的基金。封闭式基金与开放式基金的主要区别在于(1)显而易见的基金规模是否固定的区别;(2)投资比例不同,一般而言因为封基可以不考虑赎回问题,所以封基一般将募集到的资金全部用于投资,也由此封基投资效率较高;(3)对于投资者而言,若投资封闭式基金需要适当分配封基占全部资产的份额,因为封基的投资属于中长期投资,变现能力肯定不如开放式基金。封基的购买类似股票操作。富国基金的基金汉兴(500015)、南方基金的基金开元(184688)、长盛基金的长盛同庆(160806)仅供参考。

留言评论