央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙红雷演孙膑自评不及格 称吴镇宇表演像教科书

发布时间:2011年03月31日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2011年3月3日,讲述“孙庞智斗”的战争奇谋大片《战国》举行了盛大的官网启动仪式,主演孙红雷、景甜、金喜善、吴镇宇集体亮相。图为片中分饰孙膑、庞涓的孙红雷、吴镇宇台上兄弟情深。中新社发 李学仕 摄

  由孙红雷、吴镇宇、金喜善、中井贵一、姜武、景甜联袂主演的古装战争片《战国》即将于4月15日在全国上映。片中孙红雷再度颠覆往日形象,扮演军事奇才孙膑。不过,片方日前曝光的其长发飘飘不修边幅的造型被不少人指过于另类、有点“雷人”,对此昨日孙红雷首次正面回应,表示这就是他心目中孙膑的真实形象。不过,影片上映之前,他也坦言很紧张,对自己的表现没信心,一切都要看观众的评判。

  □时报记者 韩蓓

  给自己打分不及格

  孙红雷如此解读孙膑一角,“这是我从影以来最难演的人物,可能会和大家心目中想象的孙膑不太一样。我理解的孙膑在军事学上很有天赋,但在生活中特别普通,不帅,不酷,也不被人重视,为人特别厚道,甚至有些傻。”所以,当记者要求他给自己的表演打分时,一贯自信的孙红雷竟称“不及格,也就40分”。他解释,因为历史上没有一部作品写到了孙膑在生活中的样子,只是描述他是个军事奇才,所以他试图还原孙膑的人性,至于会不会被认可,还真的有待观众检验。

  网友评孙膑的造型“雷人”,据说这还是孙红雷本人参与设计的,对此他倒认为,这就是自己心目中的形象。“把他弄得很酷、很帅、很飘逸、很潇洒,摇着羽扇,我觉得是错误的解释。他就是一个普通人,还不修边幅,人们见到他时唯恐避之而不及,以为是碰到了一个疯子或是一个傻子。因为大家以前看到一些影视剧里的孙膑不是这样的,所以看到这次的照片会觉得造型有些雷。”

  爱情友情都很纯粹

  除了孙红雷,片中还有一“戏妖”吴镇宇,一个孙膑一个庞涓,两人的兄弟情无疑成为影片一大看点,不知演起对手戏是不是火花四溅?“对,他是射手,我是狮子,在生活中我们俩就特别配。镇宇的戏我以前常看,他对我的影响很大。对我来讲他的一些表演都是教科书。像他的《枪火》等戏,演得都太棒了。所以我特别希望能有机会在戏里跟他碰一下。这次终于找到机会了。我压力特别大,而且我演不过他。”

  至于孙膑和庞涓同吃同睡的“亲密无间”,在现代人看来难免会有GAY的嫌疑,孙红雷笑言:“女孩有闺蜜,我们也有哥们,同吃同睡,一同玩耍,其实庞涓和孙膑就是这种感情。现在想来可能有点GAY的感觉,但是那会儿就是很纯粹的友谊。”

留言评论