央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期理财产品水涨船高门槛最高升至1000万

发布时间:2011年03月31日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,四川省内银行短期理财产品销售火爆,投资起点从5万元上升到10万元、20万元、50万元。

  昨日,记者发现不少银行理财产品的投资门槛骤然提高至百万乃至1000万元。

  昨日,记者拿到的某银行即将发行的一份短期理财产品表,5款产品中,除一款起售金额为10万元外,其他的4款分别为100万、500万和1000万。

  其中10万和100万的年化收益为4%,500万和1000万的年化收益达到了4.5%。相比一年期定期存款的3%,高出了50%。

  记者对比了一家国有银行3月份以来发布的理财新品。同类型同期限的人民币理财产品,在月初产品内容介绍为“14天理财产品,投资起点从5万-100万元不等,收益为3.6%-4.1%”。而近日同样一款产品变更为“投资期限从10万-1000万元不等,预期收益在3.8%-4.5%区间”。

  来自向银行的信息表明,“超短期产品现在确实很好卖,一方面是存款利息低,另外一方面现在很多人对资金流动性要求比较高,就算配置了长期产品,手头剩的一些现金还可以通过超短期产品来增值。”某大型国有银行的理财经理告诉记者。

  据介绍,短期理财产品主要投资于流动性较高的资产,如央行票据、短期国债、金融债、优质企业信托融资项目、货币市场基金等。

  但从现在债券收益、银行同业拆借的利率情况来看,4%左右的年化收益率应该算是一个阶段性的顶部了,短期内难有继续大幅上涨的空间。(记者董天刚)

留言评论