央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四类用户必备 健康型智能手机精品推荐

发布时间:2011年03月31日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机,作为当今信息时代的通讯产品,已经进入人们工作和生活的各个领域,我们对手机的依赖也是越来越严重。2010年7月份的统计数据表明,全球手机用户已达50亿,可见在我们身边的普及度。手机带给我们方便的同时,也会产生对我们身体有危害的辐射。

  这种看不见的电磁波会对人体造成一定的危害。比如,业务繁忙的销售人员就能亲身体会到,长时间接打电话会引起头疼,身体不适等症状。装有心脏监视器的患者更需要慎用手机,否则可能影响诊断结果。我们经常提到的孕妇、儿童、老年人更需要在接打电话时注意辐射的影响。

  尽管众多独立科研机构的调查显示,至今尚未发现手机有害健康的证据,但手机电磁辐射问题已越来越被广大消费者所关注。由于不同制式的手机辐射量也不同,GSM标准的手机辐射标准较高,辐射标准为0.62瓦。而CDMA手机的辐射功率较低,仅为200毫瓦。

  从以上数据我们可以看到CDMA手机是GSM手机平均发射功率的2/125,对人体危害小。同样,由CDMA演化为目前3G网络制式的CDMA2000辐射也是相对较少的,是有效降低手机对人体的有害辐射的方法之一。今天笔者就给最容易受到手机辐射的四种人群,推荐几款被称为“绿色网络”的CDMA2000制式手机。

留言评论