央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马支持率创新低 受经济与利比亚问题拖累

发布时间:2011年03月31日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿3月30日电 经过短暂的回升之后,美国总统奥巴马的国内民意支持率再度下滑,并创其执政两年多来的新低。

  昆尼皮亚克(Quinnipiac)大学30日发布的最新民调发现,42%的受访者认可奥巴马的工作表现,不满意率为48%,50%的人称他不值得连任。

  根据同一民调,2009年6月,奥巴马的支持率达到高点时曾达59%,后逐渐下滑,今年1月份时支持率有所回升,48%的人认可。

  这个于上周二到本周一面向两千多名美国登记选民进行的民调发现,拖累奥巴马支持率的主要是他处理经济问题的手法和外交政策。60%的人不认可其处理经济的手法,只有38%的人赞成,这是其就职以来最低的。41%的人认可其外交政策,支持率也是最低的;45%的人不赞成其处理利比亚问题的手法,47%反对美国卷入利比亚,多数人赞成对利比亚进行空中打击,并保护利比亚平民,但反对动用美军地面部队来推翻卡扎菲政权。

  虽然民主党人与共和党人对奥巴马的表现看法两极分化,民主党人的支持率和共和党人的反对率各占80%左右,但令奥巴马不容乐观的是,独立派选民有50%不满奥巴马的工作表现,上次大选中奥巴马最忠实的拥趸--女性选民和年轻选民也出现分化,女性选民支持率和反对率各为44%,18岁到35岁的年轻选民47%的支持率也是最低的。

  同一天发布的美国有线电视网与意见研究公司联合进行的民调发现,美国民众对在去年11月中期选举中兴风作浪的茶党的反对率在上升。47%的受访者不喜欢保守派诉求的茶党运动,不喜欢的比例比去年1月骤升21个百分点,比去年12月升4个百分点。不喜欢茶党的多是年收5万以下的低收入阶层。

  根据这个民调,茶党的支持率为32%,民主党和共和党的支持率分别为46%和44%。完

留言评论