央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开战至今美国花掉5.5亿美元

发布时间:2011年03月31日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 美国国会众议院两名议员29日提出一份议案,要求军方立刻停止参与利比亚军事行动。根据这份议案内容,除非得到国会明确授权,否则五角大楼用于利比亚军事行动的所有相关拨款都将被切断。

  这份议案由众议员蒂莫西 约翰逊和贾斯廷 阿马什提出。这两名议员认为,由于没有得到国会明确授权,奥巴马政府在利比亚开展的军事行动违反宪法。根据美国宪法,国会是美国唯一拥有宣战权的机构。

  另一方面,美国总统奥巴马29日表示,美国不排除向利比亚反政府军提供直接军事援助。奥巴马在接受NBC采访时被问及,利比亚反政府军使用的一些武器甚至是二战时期的,美国会否直接向他们提供军事援助。奥巴马指出不排除这种可能性,但也还没有规划。美国将评估卡扎菲的军事力量,看有没有必要武装利比亚反政府军。

  据美国五角大楼29日透露,美国对利比亚进行军事干预迄今已花掉约5.5亿美元。如果美国继续参与对利比亚的军事行动,到9月份时,总开销可能将达到8亿美元。这是奥巴马政府自参与对利比亚的军事行动以来首次公布具体的成本。此前,一些国会议员对这次军事打击的成本表达强烈关注,认为在国会为削减联邦预算而争吵不休时,不应再卷入战争。

  29日,《今日美国报》与盖洛普公布的民调显示,美国民众对奥巴马决定参与联军空袭利比亚反应出现两极,44%%的人表示赞成,44%的人表示反对。而皮尤研究中心同日公布的民调则显示,47%的民众认为奥巴马下令攻击利比亚是对的,36%认为是错的,22%认为美军应立即撤退。(宗和)