央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“青海省烯烃产业发展方案”论证会在西宁召开

发布时间:2011年03月31日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/解丽娜)3月29日,省经委在西宁组织召开“青海省烯烃产业发展方案”论证会。省政府办公厅、海西州政府(烯烃领导小组办公室)、省科技厅、省国土资源厅、省环境保护厅和西宁市经济技术开发区等部门及单位有关负责同志和来自北京中寰工程项目管理公司、五环工程公司、中国化工规划院、京能国际公司等单位的国内烯烃行业知名专家参加了会议。

  会上,省经委有关负责人就《青海省烯烃产业发展方案》提出的背景和方案概况进行了说明,参会各方从资源、市场、技术等各个方面对“青海省烯烃产业发展方案”进行了深入的论证。

  与会者通过讨论一致认为,在青海省利用现有盐湖、焦炭、电石资源发展烯烃产业,发展循环经济很有必要,对调整青海省产业结构具有重要意义;同意采用国内MTO技术,生产烯烃及下游产品的工艺路线;按照发展循环经济的要求,应进一步就如何将煤焦化、电石、甲醇生产与MTO及烯烃下游产品关联的产业布局进行研究和协调,以提高资源整合利用程度;在研究布局时,要特别注重甲醇生产的原料路线、水资源、电力保障、环境容量及运输条件的可靠性。

留言评论