央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“萨科齐,你的飞机在哪里”

发布时间:2011年03月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,反对派被卡扎菲政府军击溃,高速公路上都是向东撤退的反政府武装车辆。

  深圳特区报讯 29日,卡扎菲支持者在“领袖故乡”苏尔特击溃了反对派的进攻,迫使对方仓皇后退上百公里。利比亚北部滨海高速公路上都是向东撤退的反政府武装车辆。

  在政府军猛烈的炮火阻击下,利比亚反对派溃不成军,他们一边后退一边对空高喊“萨科齐,你的飞机在哪里,怎么还不来空袭敌人?”这种情况说明,在西方空袭因天气不好暂时中断后,“装备差,训练少”的利比亚反对派,根本就不是卡扎菲麾下正规军的对手。

  卡扎菲实力雄厚

  现在,米苏拉塔、津坦和阿季达比耶三处由利比亚反对派控制的城市仍未恢复平静,忠于卡扎菲的第32旅和第9团仍在对其发动攻击。五角大楼估计,第32旅共有1万名士兵,是重型装甲部队。第9团虽然规模和战斗力稍逊一筹,但同样也是重型装甲部队。

  此外,支持卡扎菲的武装力量中还包括数量不详的雇佣军部队。卡扎菲还能派出支持自己的部落民兵与战斗力稍差的常规部队同反对派武装作战,双方的较量基本上处于僵持状态。

  法国宣称将“继续扩大战果”

  利比亚反对派希望,西方联军能继续猛烈打击政府军的坦克和大炮等重型武器。针对这一要求,最先向利比亚境内目标发动空袭的法国宣称将“继续扩大战果”,下令向反对派开枪的政客都是“合法目标”。

  分析人士指出,虽遭西方联军的多日猛烈轰炸,但卡扎菲并没有被打垮,仍有足够兵力同西方和反对派武装周旋。美国军方披露,卡扎菲麾下最为精锐的装甲部队仍在向反对派控制的城市发动攻击,其中的一支精锐就是扼守苏尔特的主力军。仅仅以空军力量支援反对派,美英法等国很难将卡扎菲赶下台。(高轶军)

留言评论