央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同意建立“利比亚联络小组”

发布时间:2011年03月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月29日,利比亚问题国际会议在英国伦敦举行。

  深圳特区报讯 利比亚问题国际会议29日在英国首都伦敦闭幕。与会者表示,利比亚的未来将由利比亚人民自决。

  英国外交大臣黑格代表与会者在会后召开的新闻发布会上发表声明说,今天任何与会者都不能决定利比亚的命运,利比亚人民将决定他们自己的未来。

  黑格说,与会者认识到所有利比亚人需要聚集到一起推动政治进程,“我们呼吁国际社会支持这一进程,非洲国家和阿拉伯国家将在这一进程中起重要作用”。

  黑格说,为推动利比亚政治进程,与会者同意建立“利比亚联络小组”,为国际行动提供领导和政治指导,为协调对利比亚的国际反应提供一个论坛,并与利比亚各派建立起联系。卡塔尔将召集第一次小组会议,随后将由相关国家轮流担任召集人。

  会议召开之时,上百名居住在伦敦的利比亚、卡塔尔等国家的人士在会场外举行示威,抗议西方国家对利比亚进行军事打击。他们挥舞着利比亚国旗,手举标语,高呼“停止轰炸利比亚”、“停止干涉利比亚内政”等口号。此前,卡扎菲也曾发表公开信,谴责西方国家领导的对利比亚军事打击是“野蛮的行为”。 (宗和)

留言评论