央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南常德政协从四方面为实施“十二五”调研助力

发布时间:2011年03月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,湖南省常德市政协主席刘春林、副主席韦绍斌深入到西洞庭管理区,就实施十二五规划和中小企业生存发展能力进行专题调研。刘春林一行先后实地视察了该区食品工业园天泽米业、汇美食品、麒月香食品、谊诚化工等食品企业,就企业生产规模、经营效益、招工用工、员工待遇等情况作了详细了解。在座谈会上,刘春林殷切寄语与会企业家,对西洞庭食品工业园,要充满希望,坚定发展信心。为推进十二五规划实施,常德市政协从调查研究入手,突出从四个方面协商建言,履行职能,发挥作用:

  一是围绕工业强市献良策。春节后,政协正副主席带队下到9个区、县的40多家企业,就推进新型工业化、提高中小工业企业生存发展能力、培育战略性新兴产业、改造传统产业、开展节能减排、提升科技创新能力、打造常德本土企业品牌、促进公司上市、做强做大食品产业、建设产学研基地等方面开展调研和协商;

  二是围绕城乡统筹集民智。在转变城乡发展方式,推进城乡规划、产业布局、基础设施建设、公共服务一体化,进行土地流转,建设现代农业,走资源节约、环境友好、经济高效、社会和谐、城乡互促共进的新型城镇化道路等方面开展调研和协商;

  三是围绕改善民生出实招。在体现包容性增长、提倡低碳生活、推进基本公共服务均等化、改善生态环境、建设保障性住房、安置失地农民、完善社会救助机制、加强人民调解、化解社会矛盾等方面开展调研和协商;

  四是围绕社会事业建诤言。在发展教育、健全城乡医疗卫生服务体系、推进养老机构建设、发展旅游产业、培育新兴文化业态、加强城市建设与管理等方面开展调研和协商。

  目前,上述调研活动已经全面启动。与此同时,常德市政协还通过多种形式,过细工作,推动政府职能部门,帮助企业增加员工2300多人,一定程度上缓解了招工难问题。(张新民 周艳)