央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆256家厂商将参加2011年台北电脑展

发布时间:2011年03月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者30日从台湾对外贸易发展协会获悉,包括联想、长虹、神州数码在内的256家大陆厂商,将参加定于5月30日至6月4日举行的2011年台北国际电脑展,大陆参展企业数量创历史新高。

  今年的台北电脑展将有1800家全球厂商,开设5200个摊位展示最新研发产品。除了平板电脑、电子书、智能手机、3D技术、云计算外,今年特别增设嵌入式产品和物联网主题的展示。台湾外贸协会副秘书长叶明水介绍说,国际IT大厂英特尔、AMD、东芝、微软以及台湾的华硕、鸿海、微星等,均已确认将在展览期间发布新品。鉴于两岸经贸关系进一步加强,今年展会也将专设两岸展示区。

  他表示,大陆IT市场高速增长,使大陆厂商增加了对零部件供应的需求,台北电脑展将能为他们提供更多的商机,同时也为国际厂商进入大陆市场提供了平台。

  台北市电脑商业同业公会副总干事张笠说,两岸IT厂商有着广阔的合作空间,大陆在品牌、制造、通讯标准方面有很强的控制力,相信两岸厂商可以在这些方面有更多的合作。

  台湾是全球IT产业重镇。据统计,台湾2010年IT产品出口达到1027亿美元,比上年增长36.6%;今年前两个月也实现比去年同期21%的增长。此前已举办了30届的台湾国际电脑展,是对全球IT产业有影响的重要展会。(记者颜昊 陈斌华)