央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省召开2011年全省对台工作会议

发布时间:2011年03月31日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日兰州消息 3月30日,2011年甘肃省全省对台工作会议在兰州召开。会议传达贯彻中央对台工作会议精神,总结2010年全省对台工作,安排部署2011年对台工作的主要任务。

  中共甘肃省委常委、省委秘书长、省委统战部部长刘立军出席会议并讲话,中共甘肃省委副秘书长张生桢主持会议,甘肃省台办主任赵少智作工作报告。

  刘立军代表甘肃省委对2010年全省对台工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,甘肃省对台工作紧紧围绕两岸关系和平发展的主题和做好台湾人民工作的主线,抓住两岸大交流、大合作、大发展的历史机遇,紧密结合甘肃实际,大力开展陇台交流交往,积极开展对台经贸合作,进一步加强对台宣传和涉台教育,切实加强对台工作自身建设,推动全省对台工作取得新成绩。他要求,在新的一年里,甘肃全省对台工作要以胡锦涛总书记“12 31”重要讲话精神为指导,按照中央的总体部署和要求,大力开展陇台各领域交流合作,更加有效地做台湾人民工作,不断巩固和加强两岸关系发展的政治、经济、文化和民意基础,为巩固和维护两岸和平发展局面做出积极贡献。

  会议要求,要抓住两岸关系和平发展和国家支持甘肃发展的有利时机,大力促进陇台经贸合作,深化陇台双向交流,强化入岛宣传和涉台教育工作,加强组织领导,切实推进各级台办自身建设,不断提高干部队伍素质,提升对台工作水平。

  据悉,甘肃各市州党委分管领导和台办主任、甘肃省直相关部门负责同志和部分高校对台机构负责人参加会议。(中国台湾网甘肃省台办通讯员 郭彦成)

留言评论