央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球去年清洁能源投资创纪录

发布时间:2011年03月31日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿3月29日电 (记者任海军)美国皮尤慈善基金会29日发表报告称,2010年,全球在清洁能源领域的融资和投资达到创纪录的2430亿美元,与2009年相比增长30%,其中,中国、德国、意大利以及印度是吸引私人领域投资最成功的国家。

  报告说,中国2010年在清洁能源领域的投资达544亿美元,比2009年增加39%;德国的投资达412亿美元,比2009年翻了一番,名次由2009年的第三名上升一位;美国的投资总额为340亿美元,名次下滑至第三位;意大利的投资为139亿美元,排名由第八升至第四,该国同时成为世界上首个太阳能发电成本与现有电力成本持平的国家;印度的投资为40亿美元,比2009年上升25%,首次冲入前10名;英国则由第五名下滑至第十三名。

  报告称,风能仍是清洁能源领域中最受青睐的部门,去年的投资达950亿美元,不过太阳能的增长最为显著,增长率达53%,投资总额达790亿美元,其中德国在太阳能领域的投资占全球总投资的45%。