央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“乌龙年报”不只是“技术失误”

发布时间:2011年03月31日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道,人社部官网信息公开中2009年和2010年年报一字不差,2010年年报期限是“自2010年1月1日起至2009年12月31日止”。相关工作人员表示,网站已经将相关信息进行更正,由于技术失误,导致页面有误。

  真是没有看出来,两年年报一字不差到底含有多少“技术成分”。依我浅见,所谓的“技术”,可能是在复制粘贴的过程中,没有注意换掉日期。这点小小的过失,没有想到让狐狸露出了尾巴,不得已的情况之下,只能托辞于“技术失误”了。

  但是,我认为这不是纯粹的技术失误。本来,年报是重要的信息,需要向民众一五一十地公开,但是,没有想到两年年报居然神奇地一样。只能说明,对于需要公开的信息,相关负责人和部门根本没有放在心上。更可笑的是,事情败露之后,相关负责的部门只是“修正上述数据”。数据是可以修改的,但是错误却不见得有改正。年报的内容还是年年岁岁花相似,这如何让人相信你的信息公开是真实可信的呢?

  (汪彦玲)