央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“不让说话”的官方微博纯属作秀

发布时间:2011年03月31日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>众论

  一家微博运营商的工作人员告诉记者,许多官员和政府机构开了微博以后,并不在意自己的活跃程度,他们甚至关闭了微博的评论功能,“不让网友说话”,但这些官员也有自己很在意的东西―――“粉丝”数量的多少,是他们衡量自己的微博“最为重要的指标”。(3月30日《中国青年报》)

  微博的主要功能就是交流,微博最基本的交流形式是评论,政府机构和官员关闭了微博的评论功能,也就掐断了同民意交流的通道。政府机构和官员的微博尤其需要交流,交流是政府机构和官员对民意的尊重,也是政府机构和官员的必修课,有了活跃的交流互动,政府机构和官员才能探察民意,才能接纳民众的批评建议。没有交流的政府机构和官员微博就是居高临下的单方信息发布平台,意义非常有限。

  政府机构和官员的微博还反映着“博主”现实的作风和品德,反映着“博主”对待舆情的诚意,如果一些政府机构和官员既“不让网友说话”,又要想方设法“拉拢”粉丝,那么,此类“博主”的作风是虚浮的,对待民意也没有任何诚意。 (李英锋)

留言评论