央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多国质疑对利军事行动

发布时间:2011年03月31日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月30日电综合新华社驻外记者报道:利比亚问题国际会议29日在英国首都伦敦闭幕,40多位与会的国际组织和国家代表表示,利比亚的未来将由利比亚人民自决。与此同时,多国部队继续空袭利比亚首都的黎波里,受到一些国家政界人士和民众的批评与质疑。

  英国外交大臣黑格29日代表与会者在会后召开的新闻发布会上发表声明说,利比亚人民将决定他们自己的未来,与会者认识到所有利比亚人需要聚集到一起推动政治进程,“我们呼吁国际社会支持这一进程,非洲国家和阿拉伯国家将在这一进程中起重要作用”。

  北约秘书长拉斯穆森表示,他无法估计利比亚军事行动将持续多久,但仅依靠军事方式无法解利比亚问题。“我们在利比亚的行动旨在保护平民免受袭击。为寻求一个长期、可持续的方案解决利比亚冲突,我们需要推进政治进程”。

  俄罗斯外长拉夫罗夫30日表示,在利比亚实现停火和立即展开对话是国际社会需要优先解决的问题。俄罗斯对利比亚局势表示忧虑,呼吁其各方尽一切努力“开启政治对话”。他说,俄罗斯反对有关国家提出向利比亚反政府武装提供武器的计划。