央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开拓进取 密切配合 确保主体改革任务全面完成

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者/罗连军)3月29日,省集体林权制度改革领导小组召开扩大会议。副省长邓本太强调,今年林改任务艰巨,责任重大,各地各部门要在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实全国林改百县经验交流会议精神,坚定信心,开拓进取,密切配合,扎实工作,确保主体改革任务全面完成。

  邓本太在讲话中说,自2007年,全省集体林权制度改革工作经过前期调研、制定试点方案、开展30个村试点到全省推广,截至2010年底,共完成确权勘界1470.5万亩,占计划的233.4%;申请林权登记1159.9万亩,占计划的184.1%;核发林权证913.3万亩,占计划的144.9%;共签订林地承包合同4.9万份,完成合同制管护国家级公益林1154.2万亩。超额完成了年初确定的各项目标任务。

  2011年是实施“十二五”规划的第一年,也是推动全省集体林权制度改革的关键之年。邓本太要求,全省林改工作要紧紧围绕明晰产权、勘界发证、明确责任三大任务,建立健全管护体制机制,不断完善各项配套改革措施,加强林业社会化服务,加快推进高原现代林业发展。确保完成3500万亩主体改革任务,达到总任务量的80%以上。

  邓本太强调,林改工作要完成既定目标,重点要抓好村民民主决策,因地制宜明晰产权,走好民主程序,行使民主决策,采取什么方式,要由群众自己决定。坚持农村基本经营制度,(下转第四版)

留言评论