央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志不求易事不避难

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 惠 朋

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。”随着西宁西站的开通使用,走过52年辉煌历程的西宁火车站,在圆满完成阶段性历史使命后被暂时性关闭,标志着大规模改造的征程扬帆起航。伴随着西宁火车站扩建、改造和市政配套综合开发的加紧实施,这一新中国成立以来西宁市规模及投资最大的单体综合性项目吸引了无数关注与热望的目光。

  “把西宁火车站站房建设成为西宁市标志性的现代化建筑;把站前广场建设成为展示西宁及青海新形象、具有青海山水特色、为市民服务的开放空间;把广场地下设施建设成为集各种交通转换为一体的综合交通枢纽。”作为我省和铁道部联建的重点项目,通过将青藏铁路与兰新铁路有机结合在一起,拉近了青海与新疆、甘肃河西地区以及我国西南部地区的距离,使西宁由现在的通过式城市变成为连接西南、西北的青藏高原交通枢纽城市。不言而喻,改造建设好西宁火车站,对于构筑西宁乃至青海对外开放交流的新平台,促进全省经济社会发展具有十分重要的意义。

  自项目立项以来,在铁道部等国家有关部委的大力支持下,在省委、省政府的高度重视和关心支持下,在省上有关部门和青藏铁路公司的全力支持下,按照立足当前、着眼长远发展,突出特色、完善配套设施,提升综合服务功能,体现人文理念的要求,西宁火车站改造前期工作基本完成。项目所在地和火车站综合改造项目实施者―――西宁市委市政府倾注了极大地心血与精力,他们以高度的责任感和使命感,牢牢把握火车站综合改造这一国家重点项目实施的良好契机,在保证火车站改造这一国家重点项目顺利实施的同时,确保群众利益最大化。形成了领导重视、群众支持、通力配合、全力推进的“走好一盘棋”的良好态势。

  近十年来,西宁城市建设快马加鞭、城市新面貌有目共睹。正在实施的西宁火车站综合改造项目一方面将彻底改变西宁市东大门的现状环境面貌;另一方面将全面带动建国路、东关大街、南绕城路、果洛路等特色街区建设,推动建国南路片区、南山路片区、瓦窑沟生态治理等重大项目实施,实现片区整体协调发展,项目建成形成多赢,变化的是城市面貌、从中受益的依然是咱老百姓。

  我们深知:现实的差距激发着未来的提升。

  我们亦深知:“志不求易,事不避难”。 在西宁未来的建设发展中依然需要政府躬身求效、服务于民;百姓顾全大局、通力配合。唯有此,西宁城的建设方可纲举目张、举重若轻、提升发展、日新月异!

留言评论