央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西站启用的第20天

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,记者来到新建的西宁西站―――在新的火车站建成之前,这里将承担老火车站的所有功能。所有从西宁站始发、经停及终到的旅客列车全部改在西宁西站办理客运业务。

  这是西站投入使用的第20天。

  在新投入使用的候车厅、售票处,往来旅客熙熙攘攘,秩序井然。售票处共设立了22个售票窗口,候车厅的电子显示屏上不断滚动播放着各车次时刻。十余个公告栏上,西宁西站综合票价表、西宁西站换乘列车时刻表、旅客旅行须知、客运杂费收费项目表及售票员监督岗等一目了然。

  据记者了解,西宁西站采取了下进下出的进出站形式,站场增设5条客车到发线,3座基本站台和2处跨线设施,同时新建了信号房屋,新设室内调度集中、自动闭塞、微机监测、综合防雷等信号设备,与老西宁火车站相比,西宁西站站房使用面积更宽广、布局更加合理、通讯信号信息系统更加完善,而且在旅客夜间引导等方面更加体现人性化设置。

  为了方便旅客,西宁市在西站增设了长途汽车站点,在市区主要干道新增和调整了一批公交专线到达西客站,特别是新增的5条公交专线,为省内外的旅客出行提供了便捷。站前秩序井然。

留言评论