央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开常务会议

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骆惠宁主持

  本报讯 (记者/罗藏) 3月30日,省长骆惠宁主持召开省政府第76次常务会议。会议研究“十二五”全省电源建设,听取2010年度金融机构支持地方经济社会发展考评情况和2010年度青海省科学技术奖评审情况的汇报。

  会议指出,电力是国民经济的基础。“十一五”期间,我省高度重视电力建设,黄河上游水电基地建设初具规模,太阳能、风能开发取得新突破,全省新增电力装机670万千瓦,总装机达到1293万千瓦,电源建设迈上了新台阶,有力支撑了青海经济社会快速发展。会议强调,加快电源建设,关乎全省“十二五”乃至更长时期又好又快发展,要紧紧围绕科学发展观这一主题,加快转变经济发展方式这条主线和“四个发展”这个主要路径,统筹水电、火电和新能源建设,统筹电源和电网建设,优化电源结构、电网结构和用电结构,坚持自供为主、调剂为辅的原则,适度超前,积极平衡,挖潜开源,切实处理好水电、火电及太阳能、风力发电项目建设中面临的突出问题。会议要求,要细化政策研究,加快工作进度,推动电源项目审批和规划审定,改进电源建设项目管理,加快重点电站和电网建设,扩大电源总量,为青海实现科学发展和跨越发展提供电力保障。

  会议指出,去年全省各金融机构积极应对复杂的经济金融形势和玉树强烈地震带来的挑战,认真落实差别化金融政策,不断加大信贷投放力度,积极扩大信贷规模,有力支撑了我省经济社会发展。会议强调,面向“十二五”,各金融机构要发挥自身优势,继续创新服务理念,建立和完善与青海经济社会发展相适应的多层次、多元化金融市场和金融机构体系,切实加大对以水利交通为重点的基础设施建设,大力支持转变发展方式和发展循环经济,大力支持生态建设和民生工程,进一步增强金融支持地方经济发展能力。会议批准了关于表彰奖励2010年度支持地方经济社会发展考评获奖金融机构的请示。

  会议强调,必须从经济社会发展的战略全局出发,深刻认识加快科技事业发展的重大意义,充分发挥科技奖励导向作用,激发广大科技人员创造热情,大力推进科技进步和自主创新,加速科技成果产业化,发挥科技的强力支撑作用,使之更好地服务于我省经济社会发展的“主战场”。会议决定:原则同意青海省2010年度科学技术奖评审结果,并报省委常委会审定。

留言评论