央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

214国道共和至玉树(结古)公路征地拆迁工作启动

发布时间:2011年03月31日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者/贾明 通讯员/杨青山)记者从3月29日召开的玉树灾后重建交通重点建设项目―――214国道共和至玉树(结古)公路征地拆迁动员会上获悉,随着征迁工作的全面实施,建设投资107亿元的共玉高速化公路将于5月开工建设,建设工期三年。

  据了解,214国道共和至玉树(结古)公路,是国务院《玉树地震灾后恢复重建总体规划》中提出的构建“一纵一横两联”生命线公路网中“一纵”的重要组成部分。此次实施征迁的是共和至玉树公路改扩建一期工程,即在保通现有共和至玉树公路基础上,在其附近平行新建一幅分离式公路。线路起于共和县恰卜恰镇,止于结古镇新寨,全长634.84公里。一期工程完成后,还将实施二期工程,即对现有公路进行升级改造作为另一幅,从而形成分向行驶的双向四车道高速化公路。

  会议强调,共和至玉树(结古)公路是我省重点建设项目,也是民心工程、政治工程。沿线各级政府和相关部门要按照省委、省政府的要求,提高认识,统一思想,在保障工程建设用地的前提下,严格执行《中华人民共和国土地法》及我省有关规定,按照公开透明、依法按政策维护群众切身利益的原则,做好征地拆迁补偿工作,确保共和至玉树(结古)公路如期开工建设。