央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度释放善意采取和解姿态 作家阵营反应不一

发布时间:2011年03月31日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,知名作家联合声讨百度公司最近又有新进展。面对近期众多作家和出版界步步紧逼的态势,百度公司采取了一些释放善意的姿态,对此作家阵营出现了分化,有的表示满意,有的表示要继续追究。

  不久前,贾平凹、韩寒等知名作家声讨百度文库盗版,使得网络侵权再度陷入舆论漩涡。3月24日,百度文库与出版界代表为解决侵权纠纷进行的谈判破裂。被市场人士认为,双方的关系降到了“冰点”。

  然而随后百度公司,出人意料的打出了一个“释放善意”的组合拳,颇为引人关注。26号下午他们主动宣布就“伤害了一些作家的感情表示抱歉”,还承诺未来3天内,“彻底处理”百度文库中,未获版权方授权的文学作品。记者这两天随机抽取了相关作家作品,发现的确找不到了。作家慕容雪村也证实了这个做法。

  记者:你发现没有自己的作品已经被删除了找不到了?

  慕容雪村:对对,我看到了。我觉得还是挺高兴的。

留言评论