央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞋厂工人创出奇特的鞋带画

发布时间:2011年03月31日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鞋厂工人创出奇特的鞋带画

鞋厂工人创出奇特的鞋带画

鞋厂工人创出奇特的鞋带画

  费德里科 乌里布从小喜欢作画,但是残酷的现实是,他只能在哥伦比亚的巴兰基亚市一家鞋厂里干重活。

  一年前,那家鞋厂因为经营不善倒闭了,连工人们的薪水都没了着落。工人们一怒之下搬走了厂里的机器和存货、原材料。而只有乌里布始终没有搬东西,老板抱着一大堆废弃鞋带扔在他面前说:“这是你可以搬走的唯一东西了。”

  乌里布抱起那一大堆五颜六色的废弃鞋带走了。回到家后,那些几乎一无是处的鞋带沦为了孩子们的玩具,到处乱拖乱扯。

  有一天,只见一些鞋带被孩子们在地上扔出了一个动物的样子,像猪又像熊,非常可爱。这让从小酷爱作画的乌里布一下子灵感上来了:为什么不用鞋带做画呢?终于,他确定下了一个方案,在白色帆布上采取编织和缝制的方法,用鞋带在上面构筑图画!

  忙碌了整整一个月后,他的第一幅鞋带画《捧花的男人》终于完成了,那是一幅非常精美的画,一个穿蓝色衣服的中年男子,手上拿着一支象征收获与希望的向日葵,非常有立体感。

  三个月过去,乌里布一共完成了5幅画,这些画看上去非常像印象派油画 ,然而,却又比油画更有立体感和质感。

  随后,乌里布举办了一个拍卖会,把这5幅鞋带画以20万英镑(折约194万人民币)的总价卖给了哥伦比亚艺术馆。

  之后,乌里布在巴兰基亚市成立了他的鞋带艺术品工作室,他的鞋带画更是先后被哥伦比亚民间艺术馆、英国皇家博物馆、美国美术展览馆等大型艺术机构以及私人藏馆购买和收藏,乌里布本人还被英国《艺术品》杂志誉为“最具思考力和创新力的艺术家”!