央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360在美上市 周鸿祎身家达到5.8亿美元

发布时间:2011年03月31日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天夜里,奇虎360在美国纽交所上市,开盘价报27美元,高出发行价86.2%。按此开盘价计算,奇虎360董事长周鸿祎身家达到5.8亿美元。

  股价大幅高开

  据悉,此前奇虎360曾将发行价区间从10.5-12.50美元上调至13.5-14.5美元。360总裁齐向东昨晚透露,昨天凌晨4点半该公司正式确定发行价为14.5美元,融资额2.256亿美元(约合14.8亿元人民币)。昨晚,奇虎360受到投资者热捧,以27美元高开,比之前的发行价高出12.5美元。随后该股一路飙升,截至发稿时股价逼近33美元。以开盘价计算,该公司市值约31.4亿美元。

  昨日有国外媒体报道称,奇虎360在此前的询价中总计获得40倍的超额认购,是今年以来中国大陆地区企业在美国最成功的IPO交易之一。而根据本周二奇虎360提交给美国证交会的文件显示,周鸿祎为该公司第一大股东,此前持有公司21.5%的股份。在此次IPO完成之后,周鸿祎持有大约3223万股公司普通股,所占总股本的比例下滑至18.46%。以开盘价计算,周鸿祎身家已达到5.8亿美元。除周鸿祎外,齐向东、360首席工程师曹曙、360安全中心网络安全专家石晓红,以及该公司投资人红杉中国合伙人沈南鹏和鼎晖投资合伙人王功权所持有股票的市值均超过1亿美元大关。

留言评论