央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京至拉萨豪华专列将开通 票价超万美元仅接待108游客

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央第五次西藏工作座谈会提出做大做强做精特色旅游业,把西藏建设成为重要的世界旅游目的地。昨日,记者从自治区旅游局了解到,今年全区旅游无论是从加大宣传、持续基础设施建设、进一步拓宽进出藏通道以及加大乡村旅游扶持上都有新举措,此外,北京—拉萨的豪华旅游专列项目也在洽谈中,预计今年开通。

  豪华专列票价逾万美元

  旺季来临,进藏的火车票几乎一票难求。本月川航即将增开兰州到拉萨的航线,西藏航空还将开始试飞,旺季期间拉萨航线也将增加。票价一万多美元的北京至拉萨的豪华旅游专列今年也预计开通,旅游观光列车也在积极筹划之中。

  自治区旅游局政策法规处处长廖礼生说:“现在一些进藏的陆路已经很完善了,青藏线不用说,每年自驾走川藏线进来的游客也越来越多。而在航线上,一些航班的增加也能缓解旺季需求。火车方面,北京到拉萨的豪华专列今年也预计开通,豪华专列整车一次只能接待108名游客,沿途七天,票价一万多美元。豪华专列上可以洗澡、会客,增加了游客的舒适性,房间有各个等级,车票需要预约购买。”