央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历经10载磨砺《东方哲学史》交出答卷

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月30日电 (记者杨雪梅)中国社会科学院30日在京发布重大科研成果――我国第一部东方哲学通史五卷本的《东方哲学史》经过10年的努力终于完成。

  中国社会科学院哲学所所长谢地坤说,作为中国社科院重大研究课题的研究成果,《东方哲学史》从立项到出书历时近10年,共有来自全国不同研究机构的近40位学者共同参与,在中国乃至世界学术史上第一次全面、系统、深入地考察和梳理了东亚、南亚、西亚北非三大文化区域古今哲学思想的整体发展进程,特别是对世界著名的三大古文明的思想发展史进行了详细论述,在广度与深度上展现了东方哲学独特的思想性质与内容。