央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三门峡市为21户困难归侨解决经济适用房

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,对于全市的21户困难归国华侨来说,是个大喜的日子。这一天,他们参加了全市整体解决归国华侨经济适用房抽号选房仪式,选到了心仪的经济适用房。市委副书记、市长杨树平,省政府外事侨务办公室纪检组长郝利军,正市级领导赵光超,市委常委、副市长张英焕,市政府秘书长李宝洲出席抽号选房仪式。

  全市目前有归侨33户34人。新中国成立后,他们怀着对祖国的深厚感情和强烈的报国之心,毅然放弃国外优越的生活环境和条件,辗转回国,投身到社会主义建设中,为三门峡的经济建设和社会发展作出了积极贡献。目前,三门峡市归侨大多居住在上世纪七八十年代建造的老房子里,平均住房面积60平方米左右,多数都是两三代人居住在一套房子里,居住条件简陋。为解决归侨侨眷的后顾之忧,让归侨们能够老有所居、安享晚年,市委、市政府经过积极协调,为他们解决了21套经济适用房。当天,21户归侨先后抽取序号,接着按序号依次抽取到了属于自己的房号。

  郝利军在抽号选房仪式上致词。他说,三门峡市集中为困难归侨解决经济适用房,在全省尚属首次,充分体现了市委、市政府对外事侨务工作的重视和对归国华侨的关爱,他希望广大归侨侨眷充分发挥自身联系广泛的优势,一如既往地关心、支持、参与三门峡的经济、文化和社会建设。

  当天,抽到康乐家园2号楼1单元9层西户的侨眷杨建光高兴地说,他代表21户归侨感谢市委、市政府对归侨侨眷的关心。作为社会主义大家庭的组成部分,归侨侨眷将充分利用与海外“联系广、渠道多”的优势,加强同海外亲友和客商的联络联谊,通过他们引智引资,为加快建设开放魅力富裕和谐三门峡作出新贡献。(记者 王丽霞)

留言评论