央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希金斯状态差5-3艰难胜老将 称通过首轮很幸运

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为目前的世界第一人,希金斯显然状态不佳,面对46岁的老将邦德,希金斯打得有点拘束,经过相当一番苦战才以5比3艰难取胜。赛后希金斯表示,能够在首轮胜出已经很幸运,自己感到满意。

  在马克 威廉姆斯和马奎尔等名将都先后被淘汰后,世界排名第一的希金斯在昨日登场亮相,虽然因赌球丑闻被世界台联禁赛半年,父亲也在他艰难复出后因癌症撒手人寰。但他在复出后破茧重生,先后夺得英国锦标赛和威尔士公开赛的冠军,此次出战中国赛,“巫师”也是所有球手中的夺冠最大热门。

  面对45岁的英格兰外卡老将邦德,希金斯在进攻时手感始终稍显欠佳,在先胜一局的情况下,希金斯被两鬓斑白的邦德逼得相当难受,不过他还是抓住了邦德的失误,最终以5比3艰难晋级次轮比赛。

  “苏格兰巫师”在赛后承认,自己状态确实不佳。“我想我只发挥出一半的水准,挺难找到状态的。邦德打得确实很棒,只是最后我抓住了机会而已,”希金斯强调,自己想夺得最后的冠军。“我非常希望能够留到中国公开赛的最后一天,虽然本次比赛有非常多的优秀选手,但我希望我的运气能够好一些,打得更加顺利一些。”

留言评论