央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑客频入侵政府网站三原因 "肉鸡"多安全防范薄弱

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国家互联网应急中心的监测报告显示,2010年5月10日至16日仅一周,中国境内就有81个政府网站被篡改,其中包括4个省部级网站,还有25个地市级政府网站。在众多网站中,为何政府网站屡屡被黑呢?专家分析主要原因有:

  其一:搜索引擎给政府类网站的权威值评价高、网页级别高。黑这类网站易于获得更高的搜索排名、更高的点击率,“挂马者”可以得到更多的“肉鸡”,添加黑链,目标网站可获得更高的点击量,实现更多营利。

  其二:部分政府网站尤其是基层政府网站安全漏洞多、安全技术防范薄弱,易于被破解。

  其三:部分政府网站提供成绩查询、资格证书编号验证等便民服务,部分不法分子为实现非法目的,不惜高价雇用黑客修改、添加、删除私人信息,使得此类政府网站易于成为黑客攻击的对象。