央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭冲八前景被看衰 休城起伏中显小强精神

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日凌晨,休斯顿火箭专家汤姆-马丁发表一篇文章,对火箭队的冲八前景进行了分析,他认为火箭队这个赛季将无缘季后赛,以下是该文译文:

  从目前的形势来看,火箭队冲击季后赛的希望还没有完全破灭,但是火箭队这个赛季将无法杀入季后赛,除非奇迹发生,除非灰熊队在后面剩余的赛程当中崩盘,同时火箭队打出接近完美的表现在常规赛阶段收官,很可能火箭队最终会以西部第九名的位置结束常规赛,连续第二个赛季与季后赛擦肩而过。

  在分析火箭队冲击季后赛前景的过程当中,我们也会去关注一下东部联盟的情况,现在东部联盟当中有三支球队的战绩都不如火箭队,而他们却在东部前八名的季后赛版图当中,这看上去似乎对火箭队显得有些不大公平。

  哪怕火箭队杀入季后赛之后在首轮被马刺或湖人这样的超级强队横扫,如果能够看到火箭队重返季后赛,那对于火箭队的支持者来说也是一件很有乐趣的事,特别是在今年火箭队遭遇这么多困难的情况下。赛季开始之前,大家对姚明即将回归的火箭队是抱很高的期望值的,而姚明因伤缺阵之后,大家又一度觉得火箭队可能会跌落至联盟末游,但是火箭队经过教练组和球员们的共同努力,同时再经过一些交易进行人员调整,现在他们又打出了他们赛季最佳的状态,在常规赛末段向季后赛发起了强有力的冲击。如果现在这支火箭队杀入季后赛,那会发生什么样的事情呢?谁敢说前几年火箭队在季后赛次轮给湖人队制造巨大麻烦的事情不会重演呢?那一年的季后赛,虽然火箭队最终没有在系列赛当中笑到最后,但是他们还是把最终夺得那一年总冠军的湖人队拖到了抢七大战,吓出了湖人队一身冷汗。

  简而言之,如果按照一百个百分点来算的话,我认为只有一个百分点值得火箭队去争取更低排名的同时去争取更好一点点的选秀顺位,另外九十九个百分点我都是支持火箭队去努力争取冲击季后赛的,虽然现在这个机会已经很小了。(搜狐体育)

留言评论