央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体相继曝光美军残杀阿富汗平民证据

发布时间:2011年03月31日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网华盛顿3月31日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,最近美军又闹丑闻了。继德国《明镜》杂志公布驻阿富汗美军在当地年轻人血淋淋的尸体旁扳着人头摆姿势的照片后,美国《滚石》杂志日前又公布了更多照片和视频,其中显示,这支部队在阿富汗随意残杀平民,而且还肢解他们的尸体。其中有一次,美国大兵杀害了一个15岁的少年,砍下了他的手指,而随后在玩纸牌游戏的时候,居然把少年尸体的手指当作筹码。

  了解这支“屠杀小分队”的更多罪行,首先我们还是来连线中新社驻美国记者魏晞。

  主持人:首先来给我们介绍一下媒体到底公布了怎样的照片?

  记者:这些照片中既有被打死的阿富汗人的尸体,也有驻阿美军在尸体旁边摆开的图形,场面极为血腥。在其中一张照片上,士官长莫洛克和另一名士兵霍姆斯分别抓着遇难者头发把遗体头部拎起,莫洛克裂着嘴笑。公布照片的同时,滚石杂志还配发了长篇的揭露这支被称为屠杀小分队部队的罪行。而这篇文章的作者就是去年奥斯卡最佳影片《拆弹部队》原创的剧本作者纽约记者马克·保勒。与这些图片一同公布的还有两段视频,其中一段还配有重摇滚音乐,视频显示两名男子在被指埋下路边炸弹后被杀。

  主持人:这些照片和文章揭露了怎样的事实?

  记者:其实美军杀害阿富汗平民的视频在去年就已经公之于众了。《滚石》杂志称,这些士兵来自陆军第五“斯特赖克”旅B连第三排,曾驻扎在阿富汗坎大哈附近。杀害平民在第三排内部并非秘密,几乎人尽皆知,而且该排在B连也因此臭名昭著。