央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台纪念黄花岗烈士活动 “孙中山”“蒋介石”同台

发布时间:2011年03月31日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长相分别貌似孙中山、蒋介石的叶重顺、李登科,跨海到连江县参加黄花岗烈士纪念活动。所到之处,成为马祖民众争相合照的模特。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网3月31日消息 据台湾《联合报》报道,台湾连江县举办黄花岗烈士纪念活动,邀请外貌长得很像孙中山与蒋介石的叶重顺、李登科,跨海到马祖参加活动。“历史人物”重现,使纪念活动增添了真实感。

  据报道,为纪念黄花岗烈士,连江县政府在3月29日举办庆祝活动,并在马祖民俗文物馆办“孙中山革命史画展”。连江县长杨绥生邀请貌似孙中山的叶重顺跨海参加,叶重顺又邀酷似蒋介石的李登科,同赴马祖出席庆祝和纪念活动。二人到场即成为活动焦点人物,所到之处都有马祖民众争相合照。

  曾任高雄县中医师公会理事长的叶重顺表示,孙中山是医生,他自己连身高、体重都与孙先生相仿。他会配合纪念活动,在连江县进行义诊,希望通过自己的“身份”角色,带大家认识革命精神。(中国台湾网 吴斌)