央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻阿富汗大使徐飞洪向阿外长拉苏尔递交国书副本

发布时间:2011年03月31日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月30日,新任驻阿富汗大使徐飞洪拜会阿外长拉苏尔,向其递交国书副本。

徐飞洪大使向拉苏尔外长递交国书副本

  拉苏尔外长热烈欢迎徐大使来阿履新,并高度评价中阿全面合作伙伴关系,称赞中阿友谊经历了时间考验,已深深植根于两国人民心中。拉表示,阿政府和人民一直将中国政府和人民当成是可信赖的好朋友、好邻居、好伙伴,对中国长期以来给予阿的支持与援助深表感谢,为有如此伟大的邻国感到骄傲。拉强调阿历经30多年战乱,百废待兴,阿政府正采取积极措施恢复经济,推进重建,欢迎更多中国企业来阿投资兴业,实现互利共赢。

徐飞洪大使与拉苏尔外长亲切交谈

  徐大使感谢拉苏尔外长拨冗会见,表示中阿两国人民之间的友谊源远流长,自1955年建交以来,两国关系发展顺利,高层往来不断,各领域合作不断深化。中国政府将继续积极参与阿和平重建进程,大力加强两国在资源、通讯和基建等领域互利合作。徐感谢拉为深化两国关系所做重要贡献,表示愿与拉共同努力,推动两国全面合作伙伴关系进一步向前发展。

留言评论